Вкусные рецепты: Простое Шоколадное Печенье:), Салат «греческий зимний», Рулет "Апельсиновое настроение"

Простое Шоколадное Печенье:)-Духовку ставим на 175 С. Шоколад ( 200 г) и сливочное масло топим на водяной бане до однородности и оставляем остывать. -Муку, соль, разрыхлитель, молотый кофе, мускатный орех просеиваем в миску и перемешиваем. -Яйцо с щепоткой соли взбиваем около двух минут, потом тонкой струйкой добавляем сахар и семена ванили. Взбиваем до мягких пиков. -Аккуратно начинаем вмешивать в шоколад яичную смесь. Сначала добавляем одну ложку, перемешиваем, добавляем половину яичной смеси, опять аккуратно перемешиваем, добавляем остаток. Лопаточкой аккуратно вымешиваем до однородности. Добавляем сухие ингредиенты и шоколадные кусочки. Опять вымешиваем до однородности. -Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка намазываем её сливочным маслом. С помощью двух ложек выкладываем шоколадную смесь. Учитывайте, что печеньица немного расползутся, обязательно отступайте 2-3 см, выкладывая тесто. -Выпекаем 13-15 минут. После приготовления печеньица будут ещё мягкими, их нужно остудить на решетке. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
100г горького шоколада
2 ст.л. сливочного масла
85г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка мелкой соли
1 яйцо
1-1,5 ч.л. молотого кофе
85г сахара
щепотка мускатного ореха
1 стручок ванили или 1 мал. пакетик ванильного сахара
50г шоколадных капелек для выпечки или измельченного ножом горького шоколада
Салат «греческий зимний»Обожаю греческий салат. Но не всегда в доме есть все, что нужно, и сейчас не особо хочется куда-то бежать за пределы теплой и уютной кухни. Особенно, если можно что-то чем-то заменить. Итак, все как обычно. Рвем салатные листья, режем помидоры, потом огурчики, потом перчики. Выкладываем все это слоями в салатник. Режем лук кольцами, обдаем кипятком, промываем холодной водой, солим, сбрызгиваем лимонным соком, перчим, добавляем оливковое масло. Режем Фету кубиками и выкладываем сверху в салатник. Выкладываем лук, добавляем оливкового маслица, выкладываем оливки, перчим, посыпаем сухим базиликом и мятой. Салат готов. Получилось ничуть не хуже, чем из свежих овощей! Попробуйте!

Вам понадобится:
Листья салата
Помидоры
Соленый огурчик
Маринованный перчик
Лук салатный
Фета
Маслины
Соль
Оливковое масло
Лимонный сок
Специи, травки
Рулет "Апельсиновое настроение"Яйца взбить с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Вылить тесто в плоскую прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин. Апельсин ошпарить кипятком, порезать на кусочки, вынуть косточки. Добавить сахар и немного воды и проварить до мягкости. Затем пюрировать в блендере. Горячий корж смазать апельсиновым пюре и, аккуратно отделяя бумагу, завернуть в рулет. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания, затем растопить на медленном огне. Вылить в плоскую емкость слоем 0,5-0,7мм. Когда застынет, подходящим предметом ( я брала рюмочку)вырезать кружочки. Посыпать рулет сахарной пудрой, украсить кружочками из желе и листиками мяты.

Вам понадобится:
2 яйца
4 ст.ложки сахарного печка
4 ст.ложки муки
1 апельсин
3 ст.ложки сахарного песка
150мл апельсинового сока
20 г.желатина
мята
сахарная пудра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: