Вкусные рецепты: Баклажаны по-восточному, Нежные рыбные зразы, Десерт Аваюки-Кан (белоснежно-пенное желе)

Баклажаны по-восточномуБакложане разрезать напополам в доль и вынуть мякоть. Смешайте фарш с мяготью из бакложанов,измельчённый чеснок,поолить и поперчить. Заполните половинки фаршем. Нарежьте помиоры кружочками и выложите на бкложаны. Посыпте сыром и запекайте 30 мин!

Вам понадобится:
2 боклажана
300 г фарша баранины
2-3 помидора
50 г тёртого сыра
50 г мала сливочного
соль, перец по вкусу
Нежные рыбные зразыБерем любую свежайшую рыбу, у меня Толстолобик весом 2,5кг. Рыбу чистим, потрошим, срезаем филе иудаляем кожу. Так как Толстолобик рыба костлявая, а другой не костлявой и свежей у нас сейчас не ловиться, мне приходиться молоть филе дважды через мелкую решетку. Вначале надо подготовить лук, нарезать кубиками и припустить его на сливочном масле до легкой прозрачности. Булку залить водой или молоком, я заливаю молоком. Нарезаемфиле на не большие кусочки, пропускаем через мясорубку. Второй раз прокручиваем вместе с подготовленным луком. Булку разминаем и вместе с молоком добавляем к фаршу, вбиваем желток, солим. Перец, необходимо раздробить и добавить, по вашему вкусу, к фаршу. Так же добавляем натертый на мелкой терочке имбирь и чеснок. Теперь фарш необходимо хорошо вымешать, выбить и накрыв пленкой емкость с подготовленным фаршем, поместить его на часок в холодильник. Мелко нарезаем укроп, соединяем с маслом, выкладываем на пищевую пленку и формируем из него колбаску, которую отправляем в морозилку. Спустя час, из фарша делаем лепешки, хорошо выбивая их на ладошках, что бы они приобрели однородную вязкую структуру. Достаем масляную колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки и раскладываем на подготовленные рыбные лепешки. Закрываем начинку фаршем, формируя шарик. Подготовленные зразы обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, соединив их предварительно с кунжутом и паприкой. Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон и готовые котлетки скадываем в кастрюлю, накрывая крышкой, что бы они дошли до полной готовности. Подаем зразы с картофельным пюре, полив их наршарабом и украсив зеленью и свежими овощами. А так же можно подать бокал вина.

Вам понадобится:
Филе толстолобика-1кг.(любая рыба, но свежая)
Булка белая-200гр.
Лук репчатый-2головки.
Молоко-1/2ст.
Желток-1яйца
Перец черн. горошком
Имбирь свежий-2см.
Чеснок-1-2зубка
Соль
Для начинки:
Укроп
масло сливочное
Сухари панировочные
Кунжут
Паприка
Мука
Яйца-2шт.
Наршараб
Десерт Аваюки-Кан (белоснежно-пенное желе)Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5ст. сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давить жидкости закипеть! Остудить до комнатной температуры. Клубнику конечно же брать лучше свежую, тогда десерт в разрезе будет очень эффектно смотреться. Но так как сейчас не сезон я взяла замороженную. Если свежая, то помыть, удалить черешки. Замороженную-разморозить. Яичные белки взбить до густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавлять разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить лимонный сок и цедру лимона(натертую на терке). Продолжать взбивать пока масса слегка не загустеет. Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды. Влить массу в формочку, поставить в холодильник до полного застывания. Вынуть желе из формы, порезать на кусочки, разложить на блюде...-так описано в книге, я разлила в порционные формочки-силиконовые, одна проблемка-водичка не помогла и они ни как не хотели выниматься,для этого я опустила форму в кипяток на несколько секунд. И еще одно замечание- если будете разливать в силиконовую форму, следует предварительно поставить ее на что-то твердое-разделочную доску или в другую керамическую и т.п. форму, чтобыне разлилось, когда будете ставить в холодильник. Я приготовила половину указанного количества продуктов, получилось как раз на одну силиконовую форму – 6 порций. Из оставшейся клубники приготовила соус к желе: в блендере взбить клубнику+сметану+сахар-пропорции берем по своему вкусу(я взяла на 2 клубнички-2чайные ложки сметаны и 2 ч.л. сахара). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2ст.л. желатина
1стакан холодной воды
1,5ст. сахара
8-10 крупных ягод клубники(я взяла 200г мороженной)
2яичных белка
1ст.л. лимонного сока+ немногоцедры
Дополнительно по желанию соус:
Сметана, сахар, клубника.
20:26 01.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: девять умножить на шесть равно


Продукты питания, рецептыКрасота и здоровьеБизнесТуризм и ПутешествияСтроительство и ремонтАвто-мотоКультура и искусствоКомпьютеры и СвязьЖивотные и растенияСемья, дом, детиИнтимная жизнь
Познавательное

Организация самостоятельной по...

Путешествия по интересным местам это, несомненно, ...

Золото лоз! Бизнес под ключ. В...

Виноградную косточку в теплую землю зарою,И лозу п...

Выйти замуж за границу - сказк...

Никогда не поверю, что сказки не оказывают влияние...

Что посмотреть в Стамбуле за 4...

Наш прилет на самолете имел, безусловно, положител...

Чему не учат в школе? Биографи...

Не умаляя возможностей изощренного воображения кин...

Разработать сайт или К кому об...

Введите в Яндекс запрос «студия веб дизайна Москва...

Как адаптироваться на новой ра...

Всем известно, что переход на новую работу нелегко...

Кирпич - заводы-производители ...

На что особо нужно обратить внимание для прав...

Лестничные перила: советы по п...

Как известно, при создании проекта любых строений ...

Химическая диета...

Химическая диета – популярнейший на сегодняшний де...



Развивая портал:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.