Вкусные рецепты: Салат "Дипломат", Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно), Закуска из кальмаров с карри

Салат "Дипломат"лук нарезать кольцами, залить на 10 мин кипятком, чтобы ушла горечь. Воду слить, лук выложить ровным слоем в салатницу промазать майонезом выложить: тертое на крупной тёрке яблоко майонез половина сыра мелко нарезанные яйца майонез мелко нарезанные апельсины майонез засыпать оставшимся сыром украсить кольцами апельсина

Вам понадобится:
2 апельсина
100г брынзы (натереть на тёрке)
4 отварных яйца
1 кислое яблоко
2 небольшие луковицы
лёгкий майонез или несладкий йогурт
Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…) Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны (прикладывать при раскатке). Полученный пласт выложить на пергамент, затем на противень, наколоть часто вилкой. Поставить в духовку, выставить температуру в 170 с, и выпекать 30 минут (с момента включения). После чего слегка остудить, выровнять по вырезанному шаблону (обрезки не выбрасывать!) и покрыть тонким слоем джема. Одеть рамку или бортик от формы. При наличии кулинарной ленты, разместить ее по бокам рамки. Отставить. Для сливочного крема: Желатин замочить в воде и хорошо размешать. Соорудить водяную баню. В нижней кастрюле довести воду до кипения. Как только вода закипит, сразу снять баню с огня, и установить верхний сотейник с компонентами для крема: яйцо, желтки, ликер, сахар и ванильный сахар (эссенция). Начать взбивать керм на низкой скорости миксера (насадки для взбивания), постепенно увеличивая скорость – пока масса не станет почти белой и в объеме увеличится минимум вдвое. Распустить желатин на маленьком огне или в СВЧ (не доводя до кипения) и смешать с яичной массой так, чтобы он полностью в ней растворился. Охлажденные сливки взбить в отдельной миске довольно слабо, чтобы они оставались жидкими, лишь слегка загустели (по консистенции как жидкая сметана). Тонкой струйкой влить сливки в яичную массу, помешивая ложкой. После этого снять крем с водяной бани окончательно. На подготовленный выпеченный пласт теста выложить часть крема (примерно 1 см), затем равномерно клубнику – как можно плотнее друг к другу. Оставшийся крем равномерно распределить между ягодами и бортиками рамки, «утрамбовывая» при помощи ручки деревянной ложки – чтобы не получилось воздушных «пробок» в готовом пирожном.. Убрать в холодильник. Испечь вторую часть теста – при той же температуре (170 с), в течение 20-25 мин. до появления румяной корочки. Остудить и при помощи блендера или вручную измельчить весь пласт в крошку, добавив обрезки от первого коржа. Соединить с 1ст.л. сахарной пудры. Равномерно распределить крошку поверх сливочного крема. Убрать до сервировки (оптимально – на ночь). Перед подачей присыпать верх пирожных оставшейся сахарной пудрой, нарезать порционно. Всё.

Вам понадобится:
Для рамки или формы 20х20см:
Тесто слоеное – 250г
Яйцо – 1шт
Желтки – 3шт
Сахар – 50г
Ванильный сахар – 1ч.л. (или 1ч.л. ванильной эссенции)
Ром, коньяк или ликер (не густой) – 25мл
Желатин порошкообразный – 20г
Вода – 50мл
Сливки (от 33% жирности) – 400мл
Сахарная пудра – 2ст.л.
Клубника свежая – 750г
Джем – любой по желанию – 2ст.л.
Пергамент
Закуска из кальмаров с карриКальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи сильно не мельчить. В сковороде разогреть масло, бросить туда раздавленный чепснок и обжарить 1-2 мин, вынуть чеснок, насыпать карии и красный перец и подержать 1/2 минутки. В ароматное масло положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, но не до мягкости. Овощи должны слегка похрустывать. Добавить кальмары, пожарить вместе еще минутку. Снять с огня, остудить, добавить соевый соус, при необходимости досолить, перемешать. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
0,6 - 0,7 кг сырых тушек кальмара;
1 крупная морковка;
1 крупная луковица;
100 мл рафинированного раст. масла;
1 ч. ложка карри;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка соевого соуса;
соль, красный перец по вкусу.
22:55 29.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: четыре плюс два равно


Продукты питания, рецептыКрасота и здоровьеБизнесТуризм и ПутешествияСтроительство и ремонтАвто-мотоКультура и искусствоКомпьютеры и СвязьЖивотные и растенияСемья, дом, детиИнтимная жизнь
Читаемые

Вкусные рецепты: Кофе с желтко...

Кофе с желтком (совсем другой вариант)Кофе, коричн...

Кумовство: традиция или жизнен...

Некоторые традиции настолько прочно вошли в нашу ж...

Снижение расхода ГСМ присадкой...

Присадки Формула АВ для смазочных материалов Что т...

Как можно купить тур в любую с...

Возможность купить туристическую путевку за символ...

Как стать гением в живописи? М...

Трудно найти художника более презираемого, перенес...

Как Дмитрий Анатольевич меняет...

В том, что президент решил поменяться местами с пр...

Доски объявлений и веб 2.0...

Можно подумать, что в эпоху веб 2.0 уже нет права ...

Хорошие актеры в плохих фильма...

Не секрет, что у каждого замечательного актера ест...

Организация розыгрышей: «смешн...

Розыгрыш — это не только веселая затея, но и самый...

Тюнинг Гранты: бортовой компью...

Сошедшая пару лет назад с конвейера Lada Granta уж...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.