Вкусные рецепты: Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица", Сальтисон, куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица""Без блина нет масляны" - гласит русская пословица. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась. Ну а поскольку завтра последний день Широкой масленицы... Печем дрожжевые блинчики :) Готовим опару : 2.ч.л. дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ст.л. муки 0,5 ст.молока Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Должно подняться в два раза. Пока опара поднимается, готовим тесто - 3 яйца 2 ст.л. сахара - тщательно взбить венчиком, добавить половину нормы оставшегося молока - размешать. Далее добавляем муку, чуть больше стакана, тесто должно получиться чуть жиже сметаны. К этой смеси добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла. Сюда же добавляем Опару и остаток молока. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место, примерно на один час, до увеличения объема теста в два раза. Поднимается все шапочкой. Ну а когда тесто готово - выпекаем наши блинчики. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду,смазываем её растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей. Готовые блинчики укладываем один на другой, смазывая сливочным маслом. Приятного чаепития ! С празником Масленицы !!!

Вам понадобится:
Молоко 3,5%(должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
Дрожжи сухие "Саф Момент" для сдобы - 2 ч.л.
Мука - ~ 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар
Соль
Растительное масло - 3 ст.л
СальтисонГолову порубать,хорошо почистить и поставить варить вместе с мясом.Немного подсолить,добавить лук и лаврушку,варить на медленном огне часа 3-4(пока мясо не будет отставать от кости. Желудок вывернуть и удалить внутреннею плёнку.Хорошо промыть,и залить водой с уксусом пускай постоит пару часиков. Готовое мясо и голову остудить,отделить от кости и нарезать кубиками(примерно как на винегрет :) ).Посолить,поперчить,выдавить сюда чеснок и хорошенько перемешать.Готовой смесью заполняем наш желудок(он очень вместителен),зашиваем. Выкладываем на противень и в духовкуна 1-1,5 часа при температуре градусов.Достаём и сверху ставим пресс пока не остынет.Затем в холодильник.Подаётся холодным.Очень вкусно с хреном или горчицей.

Вам понадобится:
1 свиная голова (примерно 6-7кг)
1кг мясо(свинина)
1 свиной желудок
10 небольших луковиц
5-8 лаврушек
соль,перец
1 большая головка чеснока
куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккинигрудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами. теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть. кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка. лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
грудь куриная 500 гр
цуккини небольшой 1 шт
цедра с 12 лимона
апельсиновое масло 1 ст л
имбирь св 4 см
соевый соус 1 ст л
сахар 2 ч л
соль по вкусу
сливки 10% 12 ст
майонез 2-3 ст л
сметана 15% 2-3 ст л
сок лимонный 1-2 ч л
яйцо 1 шт
крахмал 2 ст л
лук красный 1 небольшая луковица
03:52 21.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Применение Техники Активизации Функционального Рез

В современной клинической онкологии достигнуты существенные успехи в борьбе со злокачественными ново...

Существовали ли уральские деньги?

Историки по сохранившимся документам проследили тайную деятельность Акинфия Демидова (сына Никиты Де...

Экскурсии в Австралии: ТОП знаменитых направлений

Знали ли вы, что на Австралийских Альпах лежит больше снега, чем на Швейцарских? Это и многое другое...

Оригинальные идеи для свадьбы

Сегодня существует большое количество идей, с помощью которых можно разнообразить обычное свадебное ...

Как легко и безболезненно бросить курить?

Способов бросить курить существует великое множество, от психологического настроя до замены обычных ...

Осенняя ярмарка в Техасе. Отличается ли она от наш

Что мы себе представляем при слове ярмарка? Думаю, у большинства при сразу встает яркая праздничная ...

Вкусные рецепты: Бананово-шоколадное пирожное &quo

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой. Муку...

Рак молочной железы. Как вовремя заметить коварное

Четвертое февраля — Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. К сожалению, в России...

Все дети совершают ошибки

Одна из самых больших ошибок, совершаемых родителями, состоит в том, что они начинают сравнивать дет...

Прокат автомобиля в Москве: средние цены и условия

Аренда машин в Москве и области получает все большее распространение. Проехаться с ветерком или поех...



Развивая портал:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.