Как приготовить маринованную рыбу? Секреты новозеландской кухни

Новая Зеландия в мировом масштабе является четвертой по величине рыболовной зоной и, как следствие, имеет свободный доступ к большому разнообразию морепродуктов. Но удивительно то, что в современную эпоху средний новозеландец мало потребляет рыбных продуктов. Не то что в давние времена. Тогда дары океана, озер и рек были главными компонентами питания коренного населения.

В основном жители острова — и пакеха (европейцы), и маори — любят фишин-чипс. Это жареное в тесте рыбное филе и жареный картофель. К нему подают разные соусы, листья салата и немного свежих овощей. Фактически на каждом перекрестке можно встретить небольшие заведения быстрого питания, где готовят в прогорклом жире в одном и том же классическом варианте рыбу и картофель. В ресторанах это блюдо также популярно, жарится, правда, на хорошем масле и соусы вкуснее. И, в общем-то, это все, на что хватает фантазии такого богатого рыбой региона.

И все же по праздникам, в особо торжественные моменты маори готовят рыбу по старинным рецептам. А традиционным блюдом коренных жителей Полинезии является сырая рыба, маринованная лимонным или лаймовым соком, с добавлением кокосового молока, помидоров и огурцов. Есть много вариантов и названий этого шедевра, все зависит, в какой части Тихого океана его готовят. Но основные ингредиенты остаются неизменными — рыба и кокосовое молоко.

Этот способ приготовления рыбы чем-то напоминает корейское хе, то есть рыба не подвергается термообработке. Блюдо очень полезное, легко усваивается организмом и наполняет его энергией. Советую всем при плохом настроении и низком тонусе. Кусочки рыбы тают во рту. Отмечу для сравнения, что не настолько острое, как хе, и, главное, в нем нет уксуса. Маринование рыбы происходит за счет сока лимона или лайма, что делает ее нежной и сочной. Предлагаю опробовать этот рецепт, уверяю вас, не пожалеете!

Ота ика — сырая рыба в кокосовом молоке

Нам потребуется:

— 1 кг свежего филе рыбы (идеально — треска, окунь, кефаль или любая другая белая рыба); — сок из 4−5 лимонов или 8 лаймов; — 1 луковица или пучок зеленого, нарезать; — 1 огурец, очищенный, удалить семена и нарезать на куски; — 2−3 помидора, нарезать; — 2 перца (красный и зеленый), нарезать; — 1 банка (400 мл) кокосового молока; — соль и перец по вкусу.

Вымойте филе рыбы, порежьте на мелкие куски и сложите в миску. Выжмите сок из лимонов или лаймов и залейте этим соком рыбу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Тем временем нарежьте лук, помидоры и перец. Разрежьте огурец пополам и выскоблите семена чайной ложкой. Нарежьте соломкой. Если у вас огурцы молоденькие, тогда вырезать ничего не надо. Вообще, к слову, огурцов можно добавлять сколько душе угодно. Я люблю когда их больше, чем помидоров.

Возьмите рыбу из холодильника, добавьте огурцы, помидоры, перец и лук. Налейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы любите острое блюдо, смешайте рыбу с нарезанным острым перцем. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте с поджаренным хлебом.

Внимание!

1. Рыба должна быть свежей, хорошего качества. Можно использовать замороженную — ее нужно слегка разморозить и продлить период маринования.

2. Если для вас непривычно сочетание кокосового молока и сырой рыбы, то вместо молока можно залить соевым соусом и раскаленным растительным маслом, и еще добавить пять специй по желанию. И тогда вы получите блюдо, которое едят в китайский Новый год в Сингапуре, оно символизирует удачу в наступающем году.

Ингредиенты для этого блюда собраны в определенном сочетании и подаются со следующими заклинаниями:

Масло: желаю счастья и процветания в Новом году. Соевый соус: пусть наш дом будет полон сокровищ. Лайма или лимон: желаю удачи, успеха и процветания. Сырая рыба: желаю сверхбогатства. Перец и пять специй — желаю счастливой улыбки.

Думаю, этот рецепт рыбы пригодится вам, если вдруг захочется чего-то экзотического, экстраординарного. Ну, бывает, иногда так и тянет к чему-то такому особенному. И еще этим блюдом вы можете удивить гостей, а также подготовиться к празднованию Нового года. __________________ От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!


20:46 06.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

В чем сила жемчуга? Дракон удачи

Китайцы — великие символисты и, возможно, первооткрыватели в области мистики. Сколько лег...

Разработать сайт или Гостевая книга.

Гостевая книга — простой и удобный способ написать владельцу сайта. Пользователи редко пользуются эл...

Организация самостоятельной поездки по Франции. Об

Путешествия по интересным местам это, несомненно, самое любимое занятие в нашей жизни. Никакие финан...

Ремонт: какую ванну выбрать?

Вы наконец-то решили сделать ремонт своей ванной комнаты. Уже продумано расположение ванны, раковины...

Бескаркасные автокресла за и против.

У бескаркасных кресел есть жесткие противники но так же есть и люди которые находят множество плюсов...

Как увеличить зарплату: наставничество

Это исключительно положительное и взаимовыгодное (для работника и для работодателя) явление. Польза ...

Анемоны, посадка и уход

С греческого языка слово «анемона» переводится как «дочь ветров» или «дуновение», поэтому ещё это ра...

Лучшие рекомендации по восстановлению старых авто

Реставрация классического автомобиля является одним из самых увлекательных мероприятий для автолюбит...

Записки иммигранта: каково это – проживать в Черно

Однажды побывав в Черногории, вы влюбитесь в нее так же сильно и безрассудно, как и я. Мое знакомств...

Вкусные рецепты: Холодный суп из томатного сока, с

Холодный суп из томатного сокаТоматный сок налить в кастрюлю или миску, добавить сок лимона (лайма),...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.