Как приготовить сконы? Секреты новозеландской кухни

Никто не знает когда и откуда пришли первые люди в Новую Зеландию, но существует общее мнение, что полинезийцы из центральной части Тихого океана достигли берегов Новой Зеландии в начале 13 века. Начиная с 17 века, страну стали заселять эмигранты из европейских стран и принесли с собой вкус свежеиспеченного хлеба.

И теперь ранним утром в любом кафе можно отведать прямо с пылу с жару горячие булочки, называемые сконами: сладкие, с орехами, изюмом, сухофруктами, шоколадом, свежими ягодами, корицей; и самые популярные среди киви (так называют себя новозеландцы) — с финиками, соленые — с перцем, чесноком, луком, сыром и зеленью.

Сконы традиционно связывают с Шотландией, Ирландией и Англией, но кто точно заслуживает честь изобретателя, никто не знает наверняка. Первое упоминание в печати сделано шотландским поэтом и датируется 1513 годом. И не удивительно, что именно поэт воспел это восхитительное, легкое и ароматное хлебобулочное изделие. Сконы названы в честь Камня Судьбы, тронного места, где были коронованы шотландские короли. И ведь не случайно, внешне они напоминают трон.

Рецептов сконов огромное множество, но нужно знать некоторые секреты, которые сохранялись из поколения в поколение и… О, хвала небесам!.. Все же дошли до меня. В этом оказала мне неоценимую помощь очень популярная в Новой Зеландии книга Эдмондса. Эта книга есть в каждой семье, она — как кулинарная библия для каждой хозяйки. Вся в подтеках и пятнах, зачитанная почти до дыр, книга-реликвия была передана мне по наследству родственниками мужа. И затем, когда я начала изучать ее и пробовать рецепты, я поняла ценность и значимость этой волшебной книги.

А теперь я поделюсь этими секретами с вами. Все очень просто! Какие бы продукты вы не использовали для приготовления сконов, тесто нужно делать очень быстро, текстура должна быть твердой и сухой. Нельзя долго замешивать ингредиенты, тесто формовать небрежно, словно играючи.

Сконы несколько дней сохраняют вкусовые качества, их можно разогревать в духовке или микроволновке. Но, конечно, нет ничего прекрасней на завтрак, чем только что испеченные сконы. Я испробовала множество вариантов и техник приготовления сконов. И из всего того многообразия соленой и сладкой выпечки вот такие два рецепта больше всего пришлись мне по вкусу. Воздушные сконы с сыром и петрушкой

Нам потребуются:

3 стакана муки. 6 ч.л. разрыхлителя или 3 ч.л. гашеной соды. 1 щепотка соли. 75 г сливочного масла. 100 г любого твердого натертого сыра. Перец по вкусу. Пучок петрушки и половина пучка кинзы, нашинковать (можно использовать любую зелень). 1−1,5 стакана молока.

Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку, добавить разрыхлитель или соду, соль, натереть масло, все время обваливая в муке. Растирать масло с мукой до тех пор, пока смесь не превратится в крошку, добавить натертый сыр, петрушку и перец. Все смешать до однородной массы. Влить 1 стакан молока и быстро перемешать с ножом в упругое тесто. Добавить больше молока, если это необходимо.

Все выложить на слегка посыпанный мукой стол и из теста сформировать квадратную форму, оставляя некоторую высоту (примерно 5−8 см). Нарезать 12 квадратов, сохраняя форму и высоту нетронутыми. Сконы на достаточном для подъема расстоянии (они увеличиваются в несколько раз) выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Верх смазать яйцом с молоком и выпекать в верхней части духовки в течение 10−15 минут до золотистого цвета. Как только сконы испекутся, подавать на стол со сливками и чашкой свежезаваренного чая. Сладкие сконы с финиками

Нам потребуются:

4−4,5 стакана муки. 6 ч.л. разрыхлителя или 3 ч.л. соды. 250 мл любой бесцветной газировки (например, спрайт). 1 щепотка соли. 250 мл сливок. 100 г фиников.

Финики мелко нарезать. В чашке смешать сливки и газировку, добавить соль, разрыхлитель или соду. Высыпать муку (4 стакана) и быстро перемешать с ножом в упругое тесто, если нужно — добавить еще муки. Все выложить на слегка посыпанный мукой стол и из теста сформировать квадратную форму, оставляя некоторую высоту. Нарезать 12 квадратов, сохраняя форму и высоту нетронутыми. Выложить на противень, верх смазать яйцом с молоком и выпекать в верхней части духовки в течение 10−15 минут до золотистого цвета. Когда сконы испекутся, горячими подавать на стол с вареньем, маслом и чашечкой травяного чая.

Приятного вам чаепития! __________________ От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!


22:30 17.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Продукты питания, рецептыКрасота и здоровьеБизнесТуризм и ПутешествияСтроительство и ремонтАвто-мотоКультура и искусствоКомпьютеры и СвязьЖивотные и растенияСемья, дом, детиИнтимная жизнь
Интересное

За что можно схлопотать бан от...

Довольно часто при создании сайта нас настораживае...

Как купить незамерзайку для чи...

Каждому владельцу автомобиля хорошо понятна пробле...

Визитка стала неотъемлемым эле...

На сегодняшний день визитная карточка является нео...

Какие опции стоит выбрать при ...

При покупке автомобиля возникают сомнения по повод...

Практические советы по поиску ...

1. Много и всё себе.   В повседневной жиз...

О лимузине и его аренде...

Одним из важнейших моментов любого праздника, будь...

Корпоративные праздники и свад...

Лазерное шоу.На сегодня для организации праздников...

Как приготовить маринованную р...

Новая Зеландия в мировом масштабе является четверт...

Вкусные рецепты: куриные рулет...

куриные рулетики НЕЖЕНКА (...102 вариант кармашек)...

Юрий Станкевич. Почему мы не з...

Конечно, я прекрасно понимаю, что «не знают&...



Развивая портал:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.