Как приготовить сконы? Секреты новозеландской кухни

Никто не знает когда и откуда пришли первые люди в Новую Зеландию, но существует общее мнение, что полинезийцы из центральной части Тихого океана достигли берегов Новой Зеландии в начале 13 века. Начиная с 17 века, страну стали заселять эмигранты из европейских стран и принесли с собой вкус свежеиспеченного хлеба.

И теперь ранним утром в любом кафе можно отведать прямо с пылу с жару горячие булочки, называемые сконами: сладкие, с орехами, изюмом, сухофруктами, шоколадом, свежими ягодами, корицей; и самые популярные среди киви (так называют себя новозеландцы) — с финиками, соленые — с перцем, чесноком, луком, сыром и зеленью.

Сконы традиционно связывают с Шотландией, Ирландией и Англией, но кто точно заслуживает честь изобретателя, никто не знает наверняка. Первое упоминание в печати сделано шотландским поэтом и датируется 1513 годом. И не удивительно, что именно поэт воспел это восхитительное, легкое и ароматное хлебобулочное изделие. Сконы названы в честь Камня Судьбы, тронного места, где были коронованы шотландские короли. И ведь не случайно, внешне они напоминают трон.

Рецептов сконов огромное множество, но нужно знать некоторые секреты, которые сохранялись из поколения в поколение и… О, хвала небесам!.. Все же дошли до меня. В этом оказала мне неоценимую помощь очень популярная в Новой Зеландии книга Эдмондса. Эта книга есть в каждой семье, она — как кулинарная библия для каждой хозяйки. Вся в подтеках и пятнах, зачитанная почти до дыр, книга-реликвия была передана мне по наследству родственниками мужа. И затем, когда я начала изучать ее и пробовать рецепты, я поняла ценность и значимость этой волшебной книги.

А теперь я поделюсь этими секретами с вами. Все очень просто! Какие бы продукты вы не использовали для приготовления сконов, тесто нужно делать очень быстро, текстура должна быть твердой и сухой. Нельзя долго замешивать ингредиенты, тесто формовать небрежно, словно играючи.

Сконы несколько дней сохраняют вкусовые качества, их можно разогревать в духовке или микроволновке. Но, конечно, нет ничего прекрасней на завтрак, чем только что испеченные сконы. Я испробовала множество вариантов и техник приготовления сконов. И из всего того многообразия соленой и сладкой выпечки вот такие два рецепта больше всего пришлись мне по вкусу. Воздушные сконы с сыром и петрушкой

Нам потребуются:

3 стакана муки. 6 ч.л. разрыхлителя или 3 ч.л. гашеной соды. 1 щепотка соли. 75 г сливочного масла. 100 г любого твердого натертого сыра. Перец по вкусу. Пучок петрушки и половина пучка кинзы, нашинковать (можно использовать любую зелень). 1−1,5 стакана молока.

Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку, добавить разрыхлитель или соду, соль, натереть масло, все время обваливая в муке. Растирать масло с мукой до тех пор, пока смесь не превратится в крошку, добавить натертый сыр, петрушку и перец. Все смешать до однородной массы. Влить 1 стакан молока и быстро перемешать с ножом в упругое тесто. Добавить больше молока, если это необходимо.

Все выложить на слегка посыпанный мукой стол и из теста сформировать квадратную форму, оставляя некоторую высоту (примерно 5−8 см). Нарезать 12 квадратов, сохраняя форму и высоту нетронутыми. Сконы на достаточном для подъема расстоянии (они увеличиваются в несколько раз) выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Верх смазать яйцом с молоком и выпекать в верхней части духовки в течение 10−15 минут до золотистого цвета. Как только сконы испекутся, подавать на стол со сливками и чашкой свежезаваренного чая. Сладкие сконы с финиками

Нам потребуются:

4−4,5 стакана муки. 6 ч.л. разрыхлителя или 3 ч.л. соды. 250 мл любой бесцветной газировки (например, спрайт). 1 щепотка соли. 250 мл сливок. 100 г фиников.

Финики мелко нарезать. В чашке смешать сливки и газировку, добавить соль, разрыхлитель или соду. Высыпать муку (4 стакана) и быстро перемешать с ножом в упругое тесто, если нужно — добавить еще муки. Все выложить на слегка посыпанный мукой стол и из теста сформировать квадратную форму, оставляя некоторую высоту. Нарезать 12 квадратов, сохраняя форму и высоту нетронутыми. Выложить на противень, верх смазать яйцом с молоком и выпекать в верхней части духовки в течение 10−15 минут до золотистого цвета. Когда сконы испекутся, горячими подавать на стол с вареньем, маслом и чашечкой травяного чая.

Приятного вам чаепития! __________________ От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!


22:30 17.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Вкусные рецепты: Рыбный рулет из теста филло, кекс

Рыбный рулет из теста филло1. Филе нарезать ломтиками( около 1 см шириной и 3-4 см длиной),засыпать ...

Как сосредоточиться на работе и повысить ее произв

Сегодня я попытаюсь рассказать вам о том, как повысить свою производительность при выполнении самой ...

Красота волос и кожи. Народные средства помогут?

Сегодня я зашла в магазин, и глаза просто разбежались от ассортимента всевозможных средств для ухода...

Заработок в интернете

С каждым днём всё больше людей задаются вопросом о заработке в интернете. Реально ли заработать прил...

Вкусные рецепты: Салат "Мамина нежность"

Салат "Мамина нежность"Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, остудить и потереть на крупной тё...

Как отдохнуть в Таиланде?

Таиланд – одна из самых интересных курортных стран мира. Это очаровательная страна готова преп...

Вкусные рецепты: свекольно-сырный салат, Персиковы

свекольно-сырный салатОтварить (или испечь, кто как привык) свеклу. салат делается по принципу "шубы...

Царица Тамара и «золотой век» Грузии. Будет ли рас

Тамара, правившая Грузией в непростой и тревожный двенадцатый век, — пожалуй, единственна...

Почему в хостеле жить выгодно?

Начнем со справочной информации. Wikipedia нам говорит, что «Хостел (англ. Hostel — общежитие) — ...

Мистика «Затащи меня в Ад». А вы верите в прокляти

Судя по высочайшему рейтингу телешоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, ничто так не пу...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.