Перевозка крупногабаритных грузов.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, заслуживает всегда особого внимания. Т.к для перевозки такого груза требуется специализированное транспортное средство, способное выдерживать рассчитываемую нагрузку, должны соблюдаться все требуемые условия для безопасной перевозки и груз должен находиться под постоянным наблюдением. К таким тяжеловесным грузам относятся те, суммарный вес которых ориентировочно составляет больше 1/6 тонн на ось грузовика.

Потому нагрузки на оси при транспортировке тяжеловесного или негабаритного груза, должны быть распределены так, чтобы они при этом не превышали установленные заводом изготовителем грузовика предельных величин. При транспортировке, масса прицепа должна соответствовать всем техническим нормативам. Но всего этого тоже не достаточно, так как во время начала перевозки, и по ходу самого пути движения груза, водитель обязан постоянно наблюдать за качеством крепления, фиксацией, расположением крупногабаритного груза, а так же отслеживать его целостное и общее состояние. Водитель должен быть бдительным, во избегания падения крупногабаритного груза и при это следить за тем, чтобы не было создано помех для других участников дорожного движения.

Для того чтобы перевозка крупногабаритных грузов происходила максимально безопасно, необходимо оповещать других водителей на дороге, о том, что данное транспортное средство перевозит такой груз. Для этого, как правило, используют светоотражатели и фонари в темное время суток. Так же заранее проводится уведомление и последующее согласование специальных дорожных служб и постов ДПС о том, что планируется перевозка крупногабаритных грузов.
Так же перевозка крупногабаритных грузов происходит при помощи специальных транспортных средств, которые уже технически оснащены в соответствии с техническими особенностями груза. Чаще используются тягачи и прицепы, реже полуприцепы и автопоезда. Но при всём при этом они должны обладать достаточной маневренностью, высокой грузоподъемностью, длиной и шириной установленных платформ.

Водители и компании занимающиеся перевозка крупногабаритных грузов и негабаритных тяжеловесных грузов, с каждой новой поездкой сталкиваются с одной из самых главных проблем на своём пути – плохим состоянием дорог. Так как преодолевать большие расстояния всегда приходится с максимальным вниманием и осторожностью, но если дорожный покров оставляет желать лучшего (в худшем случае его просто нет) и кажется что плохому дорожному полотну просто нет конца, то время на перевозку сразу подскакивает в 1,5-2 раза и плюс ко всему значительно повышается шанс повредить груз (или вовсе его не довезти). Поэтому составляя свой маршрут движения, заранее побеспокойтесь и выберите наиболее качественную и безопасную дорогу, а если есть такая возможность то и полностью исключите возможность прохождения автотранспорта через мост. В противном случае можно получить огромные убытки.

Чтобы все правильно спланировать и осуществить безопасную перевозку груза, советуем обратиться к компаниям которые предоставляют услуги в области логистики профессионально. Так вы будете уверены в целостности груза и застрахуете себя от возможных неприятностей в дороге.

Если вам понравилась статья, возможно вам будет интересно как происходит перевозка крупногабаритных грузов?

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:49 11.12.2016 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как начать в 35? Сто сомнений домохозяйки

Такое чувство, что, пока я как курица высиживала свои яйца, мир перевернулся, и всё, что цвело, росло, струилось и радовало глаз, повисло вдруг в воздухе, грозя вот-вот обрушиться на мою бедную голову...

Вкусные рецепты: рисовый салат, Салат "За мил

рисовый салатЯ не претендую на оригинальность данного рецепта и конечно ничего сверх в нем нет, но поверте это очень вкусно. для начала замачиваем рис, а потом его отвариваем в подсоленой воде сварены...

Жидкая резина современный материал для кровли

   Опыт практического применения жидкой резины в различных секторах строительства показал, что гидроизоляционные покрытие из жидкой резины может заменить традиционные технологии и материалы....

Можно ли найти выход из любовного треугольника? «О

Вообще-то, название у фильма — не совсем точное. Роза у офицера — поручика Петара Хорвата — была не одна. Две. Одна для товарища по борьбе, хорошей девчонки и почти не...

О информационном портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.