Совет, как правильно купить хорошую акустическую систему для авто

Акустическая система - непременный атрибут современного элитного автомобиля, подчеркивающая вкус владельца и престижность машины. Начиная с 70-х годов, когда началось массовое производство акустических систем, потребитель стал осведомленным и более требованным к качеству звучания.

Сегодня акустические системы, монтируемые в штатных местах автомобиля (передних дверях, под сидением, в багажнике) состоят из низкочастотных динамиков (сабвуферов), среднечастотников (мибдасов), высокочастотных динамиков (твитеров) и кроссоверов.

Основные правила при покупке акустической системы для автомобиля Широкий выбор акустических систем на рынке представляет определенную трудность для непосвященных покупателей. Прежде чем приобрести акустическую систему, необходимо знать реальные характеристики стандартных аудиосистем, чтобы не поддаться на громкие обещания производителей или продавцов.

Лучший способ выбрать систему - положиться на свой собственный слух. Чтобы получить максимально точное представление о звучании акустики, нужно прослушать несколько источников звука и музыкальных направлений: рок, джаз, симфонический оркестр, женский и мужской вокал. Особое внимание следует обращать на звучание скрипок, звон тарелок (для прослушивания высоких частот), барабанов, бас-гитары и органа (для проверки низкочастотного диапазона), а также звуки природы (дождя, ветра, моря). Ваш слух должен улавливать присвисты, усиление интонаций (особенно в женском вокале), вибрато, писклявость, хрипотцу и другие особенности звучания.

Рекомендуем прослушивать акустику на 90% громкости звучания. Наибольшую трудность составляет восприятие среднечастотного диапазона, т.к. наш слух настроен именно на эту частоту. В любом случае, восприятие музыки носит субъективный характер, поэтому полагаться следует на личные предпочтения в качестве воспроизведения, в противном случае приглашайте профессионала.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:56 01.11.2017 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Кому он нужен, этот завтрак? Рекомендации давнишне

Я полистал материалы, про завтрак сказано немало. И даже очень интересно! Но всё ж и мне осталось место. Сын давеча, на Дне рождения внучки, удивлял гостей рассказом о моей стойкой привычке. Дело...

Какой русский город и когда был столицей Украины?

Города — они как люди. Тоже живые. И у каждого из них — не только своя история, судьба, но и характер. Какие-то любят, когда у них всё чинно, благородно и по полочкам разложено т...

Как выбрать вытяжку. Ценовой путеводитель.

Сколько времени человек проводит на кухне? Ученые подсчитали, что в среднем женщина проводит на кухне 18 лет в возрасте от 18 до 81 года!!! Действительно кухня – это место не только для приготовления ...

Насколько компактным может быть персональное транс

Изобретатели первых автомобилей при тогдашнем просторе на дорогах могли не задаваться вопросом поиска места на парковке, но тем не менее конструкции Луи Рено и Генри Форда были очень миниатюрными ...

О информационном портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.