Новый год - чем порадовать ребёнка?

Новогодние праздники – время чудес. Чем ближе они, тем острее ощущение, что где-то совсем рядом, на цыпочках (чтобы не оставлять следов на пушистом снегу) ходит Сказка. Наряжая обычную сосну или ель в невероятное, сверкающее огнями, игрушками и мишурой праздничное убранство, мы делаем Сказку осязаемой, приводим за руку в дом и подчиняемся её законам и традициям. Одна из них состоит в том, что дети – и совсем маленькие, и подростки – получают в эти дни подарки «от Деда Мороза». Младшие с охотой принимают правила игры и подарки от этого доброго волшебника. И даже те, кому уже по статусу положено не верить в его существование, не меньше малышни радуются новогодним дарам.

Конечно, взрослым, исполняющим обязанности Деда Мороза, подарками лучше запастись заранее, чтобы в последние дни уходящего года не бегать, сломя голову по магазинам, мучительно вспоминая, кто из ребятишек выпал из поля зрения. Ведь кроме своих детей и внуков есть ещё дети друзей, племянники, крестники. Согласитесь, что при этом расходы могут послужить серьёзным ударом по кошельку. И тут на помощь неожиданно придёт ещё одна новогодняя традиция, существующая в Европе с незапамятных времён и полюбившаяся нашим чадам тоже. Дети оставляют под ёлкой свои чулки или носки, и именно в них обнаруживают потом подарки. Прекрасный обычай, спасающий родителей от неоправданно больших трат! Да и оригинальность подарка вовсе не зависит от размеров и стоимости. Забавная мягкая игрушка, машинка, о которой мечтает Ваш малыш, калейдоскоп или набор для юной рукодельницы прекрасно поместятся в такую «сумку». А если она неожиданно обнаружится совсем не там, где её оставил кроха, а висящей в самом неожиданном месте (например, на люстре) – восторгу не будет предела. Если Вы чувствуете, что в Вашем потомке дремлет талант скульптора, помогите ему раскрыться – пусть Дед Мороз положит в подарочный носок уникальную «жвачку для рук». Это специальный цветной состав на основе мягкой резины, не токсичный, без вкуса и запаха, не пачкающий рук и не оставляющий пятен на обоях (что особо важно!). Это не пластилин, из которого лепят, а просто масса, забавным образом тянущаяся, но не рвущаяся и даже меняющая цвет. Состав с легкостью принимает ту форму, которую ему придадут «очумелые ручки» – на радость будущему Микеланджело и его родителям. Главное, не позволить потом кошке съесть творение будущего гениального мастера – этим четвероногим «эстетам» почему-то очень нравится пробовать на зуб такую пластичную массу.

Ребёнок постарше будет удивлен и обрадован, обнаружив, что его посетил... австралийский Дед Мороз, принёсший ему в подарок бумеранг. Тот самый, который всегда возвращается к своему владельцу и о котором аборигены Австралии говорят, что одно его крыло в руках человека, а за другое его держит само Небо.

Юному аналитику, предпочитающему всем иным развлечениям игры логические, Дед Мороз может оставить под ёлочкой карманный судоку. Эта японская цифровая головоломка сейчас необыкновенно популярна. Её электронная версия насчитывает около тысячи вариантов расстановки цифр особым образом – сколько удовольствия она доставит владельцу!

Ваш ершистый непоседа считает себя совсем взрослым и уверен, что давно постиг все научные премудрости? Он не мыслит себе жизни без спорта или танцев? Тогда он точно оценить по достоинству замечательный интерактивный коврик! Его подключают к телевизору, затем, используя всевозможные обозначения, выбирают соответствующий пункт меню и начинают соревноваться в танцах или выбранном виде спорта с человечками на экране. Под музыку нужно успевать в точности повторять их движения, наступая при этом на различные символы, изображённые на коврике. Соревноваться можно и с друзьями, подсчитывая в конце состязания очки и бонусы и выбирая победителя. Да, с таким ковриком о зарядке лишний раз напоминать не придётся!

Сделать Новый Год незабываемым для ребёнка помогут не только оригинальные подарки, но и нестандартные способы их вручения. Например, «пиратская карта», забытая под ёлкой рассеянным Дедом Морозом, который записал на ней место положения подарка, но забыл достать его из тайника. Расшифровав знаки и загадки на карте, малыши обязательно отыщут клад. Сундуку с сокровищами будут рады и мальчики, и девочки. Да и шоколадные монеты, найденные в нём, с аппетитом съедят и те, и другие. Добавьте в сундук детскую бижутерию для девочек и пиратский бинокль – совсем настоящий! – для мальчиков, и восхищение отпрысков гарантировано.

Ваше любознательное чадо проявляет интерес к межзвёздным перелётам, астрономии и прочим звёздным войнам? Улучите момент, когда его не будет дома – и оклейте потолок или стены его комнаты изображениями созвездий, покрытыми люминофором. Этот состав заставляет звёзды светиться в темноте мягким изумрудным светом. Карта или атлас звёздного неба, меч или модель космической станции станет на этом фоне еще более ценным подарком.

Не упускайте шанс подарить своему ребёнку Сказку! Ведь, возможно, когда малыш вырастет, именно эта новогоднюю ночь станет самым ярким его воспоминанием. Как это получилось с одной моей знакомой, которая однажды обнаружила на даче под ёлкой самый обычный зимний комплект одежды. А вот в носочке над камином не было ничего, кроме прорехи. Расстроенная, девочка вышла из дачного домика и попала в волшебную страну. Дачный участок преобразился от света гирлянд. А под каждым сугробом, украшенным елочной игрушкой, девочку ждал подарок: зеркальце, шоколадная медаль, заколка для волос… Радости и удивлению не было пределов! Оказывается, подарки просто рассыпались из «упаковки», а Дед Мороз не заметил!

Наверняка в каждой семье есть свои традиции встречи Нового года и вручения новогодних подарков. Нарядно украшенная комната, гирлянды и свечи, ёлка – всё это создаёт атмосферу праздника и волшебной тайны. Верит ребёнок в Деда Мороза или нет – равнодушным это его не оставит. А соответствующее празднику настроение повысит в его глазах ценность любого подарка. В особенности, если тот подобран с учётом его интересов и увлечений, выбран с любовью, красиво и необычно упакован и – главное! – вручён с выдумкой. Счастливого и волшебного Нового Года!


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:17 12.12.2016 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Визитки. История появления.

Как ни странно, но появлению визиток мы обязаны именно Древнему Китаю. Где-то примерно между III и II веками до нашей эры ( упомянем, что китайская, египетская и шумерская цивилизации имеют очень др...

Первые четыре мусоровоза на шасси Volvo FL для убо

11 августа на территории Вольво Груп Трак Центра Москва-Север прошла отгрузка 4-х мусоровозов Volvo FL 4х2 нового поколения с надстройками Geesinknorba GPM III 15Н2 для компании «Хартия». ...

7 важных моментов, которые позволят удержать посет

Вы только что создали сайт, зарегистрировали его в поисковых системах, каталогах, рейтингах. Появились первые посетители. Возникает вопрос. Что дальше?Сегодня я расскажу вам о семи важных моментах, ко...

Стальные двери: краткий обзор наиболее популярных

Входная дверь – визитная карточка любого дома или офиса. Она должна быть не только красивой, но и надежной, именно поэтому особой популярностью пользуются конструкции из стали. Если вы собираете...

О портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.