Современные тенденции организации малого бизнеса

Чтобы не быть голословными, рассмотрим пример аренды офиса для малого бизнеса. Поскольку оборот небольшой, и прибыль ЧП малого бизнеса, в общем, тоже не велика, то основной спецификой такой аренды должна быть невысокая арендная плата. Одним из способов ее достижения, сохранив при этом все офисные удобства, является создание co-working центров.

Эта ниша в России сейчас освоена крайне слабо, даже в крупнейших городах едва ли найдется одна-две компании, занимающиеся данным видом коммерческой недвижимости. Да и те с трудом находят себе клиентов, даже не смотря на то, что предложение, по своей сути, является действительно удобным и выгодным.

Арендатор рабочего места в коворкинг-центре получает пакет услуг, который в сумме дает целый офис. Специальная комната для общения с клиентами, полностью оборудованная для удобных переговоров, услуги секретаря, телефон, Интернет, возможность пользования оргтехникой. Очень важно, что такую аренду сопровождает юридический адрес, необходимый для регистрации.

Все бытовые вопросы уже решены: уборка, охрана, а во многих офисах есть даже полностью оборудованная кухня. Все неисправности и аварии решаются непосредственно персоналом компании-арендодателя, так что предпринимателю остается только работать на себя, не отвлекаясь по пустякам.
За счет того, что в одной комнате располагаются несколько компаний, плата каждой из них снижается в значительной мере. Это помогает экономить и оставаться на высоте.

Российские предприниматели еще не успели распробовать всей прелести ко-воркинга, да и не торопятся, предпочитая либо традиционную аренду офисного помещения, с большими для себя затратами, либо обходятся без аренды вовсе, портя имидж своей компании. Основано ли это на недоверии нововведениям или просто на неосведомленности о существовании данного вида услуг, но темпы освоения крайне невелики.

Так, может быть, не условий для развития не хватает, а менталитет у русского человека к ведению бизнеса не приспособлен? Ведь возможности есть, и ко-воркинг – это только частный пример.

"Офис-М" - Аренда офисов в Санкт-Петербурге. Мы не продаём воздух, мы предоставляем офисы в почасовую аренду на Невском проспекте.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:12 13.11.2017 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Незамерзающая жидкость - как не ошибиться с выборо

Каждый автовладелец надеется, что его машина будет служить ему верой и правдой длительное время. Как доказано практикой одних надежд недостаточно и без регулярной проверки и замены масла и других, жи...

Вкусные рецепты: Простой лимонный пирог, Эфам борё

Простой лимонный пирог1 стакан сметаны смешать с пол чайной ложки соды и поставить в теплое место, она должна увеличится в обьемах. 1 лимон положит в кастрюлю с водой, довести до кипения и кипятить 3 ...

Новый год - чем порадовать ребёнка?

Новогодние праздники – время чудес. Чем ближе они, тем острее ощущение, что где-то совсем рядом, на цыпочках (чтобы не оставлять следов на пушистом снегу) ходит Сказка. Наряжая обычную сосну или ель...

Как расписать стену по трафарету?

Знаете ли вы, что интерьер квартиры можно легко украсить самому с помощью шаблона? Техника эта доступна каждому и использовать ее можно на любой гладкой поверхности. Немного фантазии, времени, ми...

О портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.