Системный подход к формированию сверхвозможностей людей будущего в рамках комплексного человекознания

Неопределенность, многовариантность и динамичность общественной жизни требует от человека быстро, эффективно, творчески оценить ситуацию и найти решение сложнейших, жизненно важных задач. Тип личности человека во многом зависит от его врождённых особенностей, условий развития и методов воспитания.

Проблема индивидуальности интересовала человечество со времен Гиппократа и ранее, но системный подход, развитый в трудах таких крупнейших ученых, как Б.Г.Ананьев, П.К.Анохин, В.И.Вернадский и др., внес новое понимание и открыл эф-фективные приложения в практической психологии.

Б.Г.Ананьсв расширил проблему индивидуальности до человекознания. Прежде всего, им были выделены основные блоки наук о человеке по предметам исследования: физический тип современного человека (антропология, общая психология, психофизиология, физиология человека, биофизика, биохимия, анатомия, генетика человека); расогенез (демография, медицинская география, этнография, антропология); историческая филогения (теория физического воспитания, гигиена); социогенез (палеосоциология, археология, палсолингвистики, история первобытной культуры, историческая психология); антропогенез (антропология, сравнительная психология, сравнительная физиология ВНД эволюционная биохимия, сравнительная физиология, общая и сравнительная анатомия).

Но именно окружающая среда предопределила облик современного человека. П.К. Анохин пришёл к выводу, что «пространство и время как абсолютные факторы материального мира имели место во все времена преобразования вселенной и в масштабе нашей планеты, они, естественно, являлись изначальной структурой материального мира земли, имели свои абсолютные свойства задолго до появления и развития живой материи. Отсюда с неизбежностью следует, что уже первые формы живого вещества и примитивные живые существа были неминуемо "вписаны" в основные законы пространственно-временных соотношений и потому эти законы стали абсолютными факторами приспособления живой материи к внешнему миру.

Рассматривая "Психотип" как систему взаимодействия конкретного человека с окружающей средой, мы пришли к выводу, что в результате таких взаимоотношений неизбежно будут происходить изменения в самом человеке, в его здоровье.

Третьим элементом взаимодействий человека с окружающей средой является "Психосоматика". Более упрощённо, в обыденной жизни мы привыкли считать, что "все болезни от нервов", не подозревая, насколько это утверждение верно.

Термин "психосоматическое расстройство" означает соматическое заболевание, которое вызвано психологическими факторами или проявления которого обострились в результате их воздействия. Трудно назвать те заболевания, которые в той или иной степени были бы не обусловлены психическим состоянием человека. Именно разнообразие психических проявлений в образовании соматических расстройств побудило нас попытаться создать динамическую модель формирования патогенеза на основе индивидуальных особенностей каждого конкретного человека.

В модели формирования патогенеза в настоящее время нас интересует не столько классификация психотипов (хотя этими вопросами мы тоже занимаемся), сколько технология коррекции болезненных состояний путём изменения личностных черт. Схематически наша работа выглядит следующим образом: "Психотип" > "Психокоррекция" > "Психосоматика" > "Новый психотип" > "Отсутствие психосоматики". Данный процесс нельзя определить как лечебный, так как мы не занимаемся устранением симптоматики, а изменяем личностные качества, применяя психокоррекцию. Участники психокоррекиионных занятий заранее предупреждаются о том, что все лечебные процедуры они должны в обязательном порядке проходить в медицинских учреждениях. В результате прохождения психокоррекционного курса и овладения техникой саморегуляции, патогенез становится произвольно управляемым явлением. Так, например, многие наши учащиеся могут по своему желанию управлять давлением крови и в силу своих возможностей не допустят развитие у себя таких болезненных состояний, как гипертония или гипотония.

Статистика такова, что 57% населения умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Владея названной методикой, мы вправе считать, что имеем конкретные способы преодоления чрезвычайной демографической ситуации, возникшей в нашей стране. Выступления с демонстрацией наших возможностей мы неоднократно проводили в аудиториях и по телевидению. Разработанная нами методика формирования способности человека произвольно управлять физиологическими функциями своего организма в настоящее время активно внедряется в Республиканском кардиоцентре в соответствии с письмом министра здравоохранения № 05-07 - 2223 от 20.12.06.

Юноши, больные гипертонической болезнью, прошедшие курс обучения технике саморегуляции, способны самостоятельно изменять давление крови без лекарственных препаратов. Новая уникальная "сверхвозможность" позволяет молодым людям изба-виться от неизлечимой болезни без какого-либо лечения.

Мы представляем, что человек будущего научится управлять своим организмом в такой степени, что многомиллиардные затраты на лекарственные препараты перестанут быть актуальными.


Ванесян Ашот Саркисович. Подробная информация на сайте Жизнь Без Рака

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:30 14.12.2016 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Брно

Брно - второй по величине город Чехии. Звучит впечатляюще, но приезжие эту фразу слышат не часто. Вторым по посещаемости его назвать никак нельзя. Почему так сложилось, ответить весьма сложно....

Какие опции стоит выбрать при покупке автомобиля?

При покупке автомобиля возникают сомнения по поводу различных опций: для чего они вообще нужны, стоит их выбирать или нет. Попробуем разобраться. Про подушки безопасности, электростеклоподъёмники, ус...

Верим ли мы в Деда Мороза?

Дед Мороз К нам на ёлку - ой-ой-ой!Дед Мороз идет живой.- Ну и дедушка Мороз!..Что за щеки!Что за нос!..Борода-то, борода!..А на шапке-то звезда! На носу-то крапины!А глаза-то... папины! (А. ...

Гранит - самая распространенная горная порода

Cлэб (сляб) - панель природного камня толщиной от 20мм., полученная путем распиловки блока. Внешние размеры слэба - его геометрические размеры, используемые в производственных и коммерческих расчетах ...

О портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.