Как выбрать сантехнику для городской квартиры?

Ванна. Большинство типовых санузлов рассчитаны на установку ванны длиной 170 или 150 см. Но далеко не каждый покупатель задумывается о ее ширине. В некоторых случаях лишние 10–15 см делают невозможной, например, установку стиральной машины.

В нашей стране чугунные ванны пользуются традиционным спросом, так как считаются наиболее долговечными в эксплуатации. Единственным их недостатком является большая (более 150 кг) масса. Именно поэтому качественный монтаж чугунной ванны предполагает ее установку на специальное основание, позволяющее равномерно распределить давление по поверхности пола.

Душ. Если у вас установлен проточный водонагреватель, то и душ необходимо подбирать, учитывая эту особенность. Например, в новой серии ручных душей GROHE Euphoria есть две модели, адаптированные для работы с проточными водонагревателями. На внутренней стороне душевой головки расположен регулятор напора с тремя режимами расхода: 60, 85 или 100%.

Многие предпочитают приобретать душевую кабину. Сейчас выпускаются весьма компактные модификации. Например, гидромассажная кабина Albatros Ilyt имеет габариты всего 90х70 см. При желании в обычной типовой ванной комнате таких кабин можно установить целых две.

Раковина. По способу монтажа современные умывальники делятся на консольные (настенные), с пьедесталом («тюльпаны») и встроенные (в стол или тумбу). Последние устанавливать легче всего, так как мебельное основание служит им надежной опорой и одновременно выполняет функции декоративного кожуха, скрывающего подводку. Но такие конструкции обычно имеют солидные габариты и подходят не для каждого помещения. «Тюльпаны» также опираются на прикрывающий подводку пьедестал и дополнительно крепятся к стене. Подобный вариант вполне приемлем для небольшой ванной комнаты. Правда, пространство под раковиной, занятое «ногой», использовать уже не удастся.

Выбирая сантехнику для городской квартиры, нужно предварительно снять размеры ванной комнаты и распланировать место для монтажа оборудования таким образом, чтобы в помещении оставалось достаточно свободного пространства для человека.


Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:35 13.12.2016 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Великие Учения Владыки или почему Америка проиграл

Влад Русский (Издательство Дрофа) Написано под влиянием опиума и гибридных синтезаторов. Спасибо что приобрели нашу продукцию.  Глава 1 Это был обычный летний день для всего округа Ко...

Как увеличить зарплату: наставничество

Это исключительно положительное и взаимовыгодное (для работника и для работодателя) явление. Польза для работодателя: - обеспечивается передача знаний и опыта. - укрепляется корпоративная культура. - ...

FN 303. Какие задачи решает полицейская пневматиче

FN 303 — это промежуточное средство между огнестрельным оружием и средствами, используемыми обычно в зоне контакта (дубинка, баллончик со слезоточивым газом, электрошокер), этакий модернизи...

Общая информация о Северном Кипре

Уникальное расположение острова Кипр известно всем: к югу от берегов Турции и  к западу от Сирии.  Остров Кипр был частью Османской империи с 1570 года и до тех пор, пока Британская импе...

О информационном портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.