Герметизирующие материалы в строительстве коттеджей

Герметизирующие материалы – герметики применяются в строительстве коттеджей для уплотнения швов между элементами сборных конструкций: блоками наружных стен, панелями и др.
Герметики должны обеспечивать эластичность, необходимую для восприятия температурных и усадочных деформаций, предохранять от проникновения влаги через швы.
В современном строительстве коттеджей для уплотнения и заполнения швов применяют герметизирующие мастики (твердеющие и нетвердеющие), а также эластичные уплотняющие прокладки.
Герметизирующую мастику наносят в ластичном состоянии специальным инструментом, имеющим сменные наконечники, приспособленные к конфигурации шва.
Мастика ИЗОЛ представляет собой композиционную смесь, составленную из резиновой крошки, получаемой измельчением отработанной резины, битума, кумароновой молы, асбеста (волокнистого наполнителя) и антраценового масла (антисептика).
Тиоколовые мастики приготавливают. Смешивая тиоколовую пасту, вулканизирующую добавку, ускоритель вулканизации и разжижитель.
Нетвердеющая мастика, применяемая в строительстве коттеджей, изготавливается из полиизобутана, смягчителя (нейтрального масла) и тонкодисперсного минерального наполнителя.
Эластичные прокладки выпускаются в виде плотных и пористых жгутов на основе синтетических каучуков, полиуретана, резины.
Гернит – пористая эластичная прокладка в виде жгута с водонепроницаемой пленкой на поверхности.
В строительстве коттеджей для герметезации стыков и швов применяют прокладки сплошного и полого сечения. Внутри полой прокладки возможно создание вакуума. Для этого прокладку устанавливают в шов, конец ее обрезают, воздух, заполняя полость прокладки, плотно прижимает ее стенки к кромкам панели, что обеспечивает хорошую герметизацию шва. Перед герметизацией необходимо очистить в местах укладки герметика кромки панелей котттеджа, швы, стыки от раствора и загрязнений, проверить степень обжатия упругих прокладок в швах по всей длине прокладок, а также плотность приклеивания прокладок к бетонным кромкам.

ООО "СтройКомплект" - быстрое строительство коттеджей из кирпича в Москве и Подмосковье.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:36 13.12.2016 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Аренда автомобилей в Минске

Собственный автотранспорт играет большую роль в жизни человека и крайне нужен во многих случаях. Например, наличие автомобиля и его марка являются важным пунктом при разработке положительного образа. ...

Классификация автомобильных шин.

Для правильного выбора автомобильных шин важно учитывать множество факторов, а в особенности индивидуальность автомобиля. И хотя каждый автомобилист со временем становится профессионалом в выборе ...

Натяжные потолки: как найти подходящий вариант?

Можно по старинке красить и белить потолок, но есть и более быстрый вариант его отремонтировать. Например, можно заказать установку натяжного потолка - он будет скрывать неровности поверхности и прида...

Трудно ли провести газ в загородный дом?

Для большинства россиян газ в городских квартирах — дело привычное. Но громадное число жителей малых городов, сел и дачных поселков лишены этого дешевого «голубого топлива». Поч...

О портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.