Отрезные круги для угловой шлифовочной машинки: советы при подборе

Любая стройка или ремонт не обходится без болгарки. Эти инструменты отличаются мощностью, размерами и качеством изготовления. Во многом их эффективность зависит расходных материалов - отрезных кругов> для УШФ.

Рекомендации по подбору.

Чтобы получить представление о том или ином отрезном круге, надо внимательно ознакомиться с надписями на нем и условными обозначениями. С самого начала узнайте о виде оборудования, для которого предназначен тот или иной расходный материал. Некоторые круги возможно применять только в стационарном оборудовании. Нас же интересуют комплектующие для угловой шлифмашины.

Что следует учитывать при выборе круга.

Выбирая отрезные круги для УШФ, необходимо учесть их зернистость. В определенных вариантах фракция может превышать 2000 мкм. Тем не менее производители достаточно редко указывают эти характеристики в метрической системе. Зачастую для обозначения зернистости используется английская буква F и число от 4 до 1200. С увеличением этого значения числа уменьшается размер частиц. Если вы выбираете круг для дома, тогда требуемая зернистость находится в диапазоне от F16 до F220.

Размер зерна влияет на различные свойства, в том числе на скорость реза. Если отрезные круги для УШФ будут использоваться для реза массивных металлических изделий, тогда их зернистость должна быть выше. А в тех случаях, когда необходима аккуратность и точность реза, оптимальным вариантом будут расходные материалы с мелким «зерном».

Выбираем диаметр кругов.

Внешний диаметр является важным показателем при подборе отрезного круга для УШФ. Этот размер обязан соответствовать вашей УШФ. Для бытового инструмента применяются круги диаметром 115-230 мм. С повышением диаметра увеличивается угловая скорость и скорость резки. Более универсальным считается оборудование с кругами 125 мм и 150 мм. У инструмента небольшого размера есть важное преимущество – с его помощью легче выполнять работы в неудобных и труднодоступных местах.

Диски могут иметь внутренний диаметр 22 мм и 32 мм. Посадочные 10-миллиметровые отверстия применяются в дисках с небольшим наружным диаметром в 80 мм или 100 мм. Предназначены такие составляющие для работы с электродрелью.

Отрезные круги для болгарки могут иметь различную толщину от 1 до 5 мм. С увеличением этой характеристики снижается скорость резки, но увеличивается время эксплуатации материала и количество отходов.

Что еще можно узнать по маркировке.

Отрезные круги дляболгарки имеют специальную маркировку с указанием максимальной скорости их применения. Этот показатель ни в коем случае не надо превышать. Для указания скорости некоторые производители используют цветные метки. Если вы увидите поперечную полоску синего цвета, то максимальная скорость работы – 50 м/с, белый цвет сообщит, что с оборудованием нельзя работать на скорости выше 35 м/с. Зеленая, красная и желтая полоса сообщат о максимальной скорости в 100, 80 и 60 м/с соответственно. С помощью «красных» отрезных кругов для угловой шлифмашины, работающих на скорости до 80 м/с, можно производить различные бытовые задачи помимо резки нержавеющей стали. Для нержавейки нужна меньшая скорость в 50 м/с, которой соответствуют диски с синей полосой.

Есть отрезные круги, имеющие узкую специализацию. Она обозначается, как правило, пиктограммой керамической плитки, камня, бетона и иных материалов. Хотя универсальные диски и позволяют выполнять любые задачи, но с каждым конкретным материалом лучше справятся узкоспециализированные аналоги.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:59 24.10.2017 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Строительство коттеджей: обшивка стен досками

Строительство коттеджей очень распространено в настоящее время. Каждый мечтает о собственном доме, о тепле и уюте, поэтому такой вид строительства, как строительство коттеджей приобретает большой разм...

Вкусные рецепты: Косички кофейно-ванильные, Салат

Косички кофейно-ванильныеВ кастрюле вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. Чтобы избежать попадания гущи в...

Moller Skycar. Сколько стоит китайский проект созд

«Пол Моллер положил жизнь на создание летающего автомобиля. Полёт намечен на 2012-й». Журнал «Top Gear» № 82 (май 2012 г.). Да уж… Свыше 40 лет (работы...

Сванетия – затерянный мир в Грузии

Грузия это дружелюбие, гостеприимство, безграничное радушие, живописная природа и невероятно вкусные блюда местной кухни. Здесь древняя история и уникальная культура, величественные горы, старинные го...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.