Каким образом нужно правильно подобрать сотовый поликарбонат.

С достоверностью определить качество материала можно только в лабораторных условиях, а единой нормативной базы (ГОСТов и ТУ), регламентирующих деятельность всех производителей, до настоящего времени не выработано.

При выборе сотового поликарбоната следует обратить внимание на следующие внешние аспекты, характеризующие некачественный продукт:

На защитной пленке сотового поликарбоната отсутствует информация о торговой марке, наличии соэкструзионного защитного UV-слоя, рекомендациях по монтажу и др. Лист поликарбоната нельзя идентифицировать и определить изготовителя. Факт отсутствия этой информации свидетельствует о нежелании производителя нести ответственность перед потребителем за некачественный продукт. Качественный сотовый поликарбонат в обязательном порядке должен иметь специальный защитный UV-слой, нанесенный на поверхность листа методом соэкструзии. Без этой защиты сотовый поликарбонат со временем пожелтеет и будет разрушаться под воздействием ультрафиолетового излучения. Наличие защитного слоя возможно определить невооруженным глазом: сторона листа, на которую нанесен UV-слой на солнце будет иметь легкое голубоватое свечение на срезе. В случае если свечение отсутствует или лист имеет желтоватый оттенок, то наличие защитного слоя вызывает сомнение. Невооруженным глазом заметны отклонения в линейных размерах и толщине листа, поверхность поликарбоната волнистая с инородными включениями, точками, бороздами. Эти нюансы свидетельствуют об отклонениях в процессе изготовления поликарбонатных листов и о добавлении большего количества вторичного сырья. Отсутствие у продавца сертификатов соответствия, а также сведений о весе, несущей способности и наличии защитного UV-слоя. Если при покупке сотового поликарбоната вы заметили хотя бы один из перечисленных моментов, то лучше воздержаться от покупки, дабы не сожалеть в дальнейшем о потраченных средствах и времени.

Помните, что для качественного сотового поликарбоната характерны:

высокая прозрачность (для бесцветного листа). правильная геометрия. отсутствие инородных включений. Лист сотового поликарбоната обязан быть промаркирован и по желанию покупателя продавец должен предъявить все необходимые сертификаты на продукцию.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:47 09.11.2017 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Самолус обыкновенный

Самолус обыкновенный (Samolus valerandi).    В природе растет в Европе и в северной части Африки. Часто встречается в солоноватой воде. В аквариумах культивируется редко. Это растени...

Совет, как правильно купить хорошую акустическую с

Акустическая система - непременный атрибут современного элитного автомобиля, подчеркивающая вкус владельца и престижность машины. Начиная с 70-х годов, когда началось массовое производство акустически...

Как вырастить великолепный корнеплод дайкон?

Дайкон, или японская редька, или байлобо, или китайская редька — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Считается, что эта р...

Вкусные рецепты: Бананово-шоколадное пирожное &quo

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой. Отдельно взбить белки до устойчиво...

О портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.