Кирпич - заводы-производители - выбор перед покупкой

На что особо нужно обратить внимание для правильного выбора качественных кирпичей:

Одинарный кирпич
Одинарный кирпич признан самым распространенным. Широко используется для облицовки загородных домов, строительства заборов и т.п. А вот одинарный рядовой кирпич используется редко. Как правило, он бывает полнотелым и пустотелым. Для создания перегородок, несущих стен, подвала лучше всего подходят кирпичи больших размеров.
Производители одинарного кирпича: Починковский, Лосиноостровский, Воротынский, Маркинский, Железногорский, ВВКЗ, Михневский КЗ, Энгельсский КЗ, Фокинский комбинат

Полуторный кирпич
Полуторный кирпич чаще всего применяется как рядовой и применяется для строительства перегородок, несущих стен. В качестве лицевого кирпича полуторный (утолщенный) используется реже в частном строительстве и чаще в многоэтажном. Это связанно с снижением расхода бетона и общей эстетикой зданий.
Заводы полуторного кирпича: Лосиноостровский, Воротынский, Маркинский, Железногорский, ВВКЗ, Михневский КЗ, Мстера, Починковский КЗ.

Брусок
кирпич данного размера начинает пользоваться популярностью. Облицовочный кирпич размера брусок часто используется в домах, где использовались материалы не требующие большого количества утеплителей.
Заводы по выпуску бруска кирпича: ЛИТОС, Железногорский КЗ

ЕВРО
Также размер лицевого кирпича чуть толще, чем у бруска, а фактически половина одинарного стандартного кирпича. Хотим обратить внимание что длина −250 мм у всех лицевых кирпичей одинакова, а высота различна только у одинарного — 65мм и полуторного — 88мм, другие характеристики меняются только в его толщине!
Заводы по выпуску ЕВРО кирпича: Железногорский КЗ, Wienerberger

Двойной (Камень)
Длительное время это был один из характерных размеров рядового кирпича для сооружения несущих стен зданий и перегородок. Также двойной камень может иметь поры и отличаться хорошими характеристиками теплосбережения.
С появлением крупноформатного керамического блока использование двойного камня уменьшилось.
Заводы двойного кирпича: Михневский КЗ, ВВКЗ, Серго-Ивановский КЗ

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:43 10.11.2017 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Перемещение грузов в строительстве

При выполнении погрузочно-разгрузочных операций большинство грузов перемещают при помощи строп. Рассмотрим основные характеристики стропы более подробно. Текстильные стропы бывают ленточными и круглоп...

Porsche Cayman

Сегодня поговорим о знаменитости, о Porsche Cayman с объемом двигателя 2.7 литра, мощностью 245 лошадиных сил. Когда вы сядете за руль этой машинки, то не захотите выходить с неё. Вам гарантировано эт...

Ребенок боиться животных. Что делать?

Боязнь животных может наступить в возрасте 3-6 лет.Проявления: дети нередко боятся животных, особенно собак. Возможно, ребенок в прошлом был напуган и даже укушен животным, а может, он подражает повед...

С чего лучше всего начинать онлайн бизнес?

 Если Вы всерьез решили заняться онлайн бизнесом, то Вам, наверное, будет интересно узнать какие знания и навыки Вам понадобятся для того, чтобы добиться в нем успеха. Чтобы статья читалась легко, я р...

О информационном портале:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.