Долина Царей в Египте

Недалеко от современного города Луксор, в древности носившего имя Фивы, на западном берегу Нила,находится Долина Царей. Она представляет собой город-некрополь или Город Мертвых – место захоронения фараонов в погребальных храмах. В Долине Царей и сегодня ведутся археологические изыскания и археологи раскапывают все новые гробницы. До сих пор ученые не могут сказать с уверенностью, сколько захоронений еще будет найдено в этом месте.

Город Мертвых возводили на протяжении 500 лет, ориентировочно с XVI по XI вв. до н.э. Долина Царей приобрела широкую известность после скандальной истории о находке гробницы фараона Тутанхамона. Это событие произошло в 1922 г. и в истории запомнилось "проклятием фараонов", последовавшим за ним. Все археологи, «осквернившие святое место», умерли один за одним. Хотя достоверно известно, что разграбления захоронений Города Мертвых происходили и ранее, начиная с XVIII в.

Во времена фараонов покой усопших охраняли специальные подразделения воинов, поскольку уже в те времена грабители пытались завладеть хранившимися в гробницах богатствами. Существовали целые династии, промышлявшие разграблением гробниц в Долине Царей, которые в том числе уничтожали мумии, боясь мести умерших.

Для того, чтобы уберечь гробницу, ее вход заваливали большими камнями и маскировался курганами из земли. Внутри гробницы изготавливались длинные туннели и изобретались хитроумные ловушки, проваливающиеся полы и потолки, падающие двери и т.п.. Заканчивались коридоры 3 -4 погребальными камерами.

Внутри гробницы потолок и стены расписывали фресками о жизни умершего и его загробном пути. Здесь же устанавливали саркофаг и складывали так называемые «погребальные дары», которые должны были служить умершему в его загробной жизни. Именно за этими сокровищами и вели охоту многочисленные грабители.

Самым известным захоронением в Долине Царей является гробница фараона Тутанхамона. Несмотря на то, что она известна далеко за пределами Египта, выглядит она более скромно, чем ожидают многие гости страны, приехавшие в туры в Египет из Минска и других городов мира. Содержимое гробницы было извлечено и хранится в Национальном Каирском музее. Рядом с гробницей Тутанхамона можно видеть более значительную по размерам гробницу Сети I, являющуюся самой длинной в Городе Мертвых. Также представляют огромный исторический и культурный интерес гробницы Аменхотепа II и Тутмоса IV.


Туры в Египет из Минска дают прекрасную возможность для гостей Египта увидеть историческое наследие этого древнего государства. Посетить гробницы туристы могут во время экскурсии в Луксор, однако стоит иметь в виду, что их довольно часто закрывают для профилактических проведения работ.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:00 15.12.2016 Niceall.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

О чем рассказать детям, или Что толку в красоте, е

«Сейчас человек состоявшийся означает состоятельный», — говорит в интервью молодая супруга известного политика. Таким знающим голоском лопочет, уверенным. Ничего, ей можно, у не...

Вкусные рецепты: Напиток "Black", салат

Напиток "Black"Рябину, сахар засыпать в термос и залить кипятком. Дать настоятся несколько часов. Или проварить 12 мин. при 90 град. и дать настоятся 15 мин. Вам понадобится:150 г сушеной черной рябин...

6 стран для лучшего отдыха

Вот и настало самое желанное время года – Лето! Каждый в эту пору старается провести свое время за отдыхом. Некоторые планируют отоспаться и пролежать дома, а некоторые мечтают осуществить свои задумк...

Снижение расхода ГСМ присадкой Формула АВ

Присадки Формула АВ для смазочных материалов Что такое Автовитамины или добавки? Витамины, как вам известно, вещества, совершенно нужные нашему здоровью для поддержания многих его функций. Они необход...

Развивая портал:

Наш веб-сайт создан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал комфортным для чтения.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий тебя вопрос.